Savoureuse Recette de Pâtes à la Bolo Préparée au Cookeo
Plongez au cœur de l’Italie avec cette recette de pâtes à la bolognaise, cuisinée facilement et rapidement grâce à votre Cookeo. Un classique indémodable qui réchauffe les cœurs et rassemble autour d’une table conviviale. Découvrez comment préparer ce plat familial, riche en saveurs et en amour.
Temps de préparation :
- 10 minutes.
Temps de cuisson :
- 20 minutes.
Temps total :
- 30 minutes.
Modes utilisés :
- Dorer.
- Cuisson sous pression.
Ingrédients Bio (4 personnes) :
- 400g de pâtes bio de votre choix.
- 500g de viande hachée bio (bœuf).
- 1 oignon bio, finement haché.
- 2 gousses d’ail bio, émincées.
- 800g de tomates concassées en conserve bio.
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate bio.
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence bio.
- 1 feuille de laurier bio.
- 200 ml d’eau.
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio.
- Sel et poivre, au goût.
- Parmesan râpé bio, pour servir.
Instructions :
- Mettez votre Cookeo en mode “Dorer”. Versez l’huile d’olive dans la cuve et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Assurez-vous de bien la séparer avec une spatule.
- Incorporez les tomates concassées, le concentré de tomate, les herbes de Provence, la feuille de laurier, l’eau, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.
- Ajoutez les pâtes directement dans la cuve et assurez-vous qu’elles soient bien immergées dans la sauce.
- Fermez le couvercle, réglez votre Cookeo en mode “Cuisson sous pression” pour 10 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, mélangez délicatement les pâtes à la sauce bolognaise.
- Servez chaud, garni de parmesan râpé.