Temps de cuisson au Cookeo

Temps de cuisson recommandé des légumes avec le Cookeo

Temps de cuisson sous pression pour les Légumes

LégumesQuantitéTemps de cuissonMode de cuissonTemps suppl. par quantité ajoutée
Pommes de terre500g – 1kg8-10 minCuisson sous pression2 min par 500g suppl.
Carottes300g – 500g5-7 minCuisson sous pression1 min par 200g suppl.
Brocoli, fleurons 300g – 500g 3-5 minCuisson sous pression1 min par 200g suppl.
Haricots verts200g – 400g2-4 minCuisson sous pression1 min par 200g suppl.
Courgettes300g – 500g3-4 minCuisson sous pression1 min par 200g suppl.
Patates douces500g – 1kg6-8 minCuisson sous pression2 min par 500g suppl.
Épinards100g – 200g1-2 minCuisson sous pression1 min par 100g suppl.
Poivrons300g – 500g3-4 minCuisson sous pression1 min par 200g suppl.
Chou-fleur, fleurons300g – 500g4-6 minCuisson sous pression1 min par 200g suppl.
Asperges200g – 400g2-3 minCuisson sous pression1 min par 100g suppl.
Aubergines300g – 500g4-5 minCuisson sous pression1 min par 200g suppl.
Fenouil tranché300g – 500g2-3 minCuisson sous pression1 min par 200g suppl.
Courgettes tranches300g – 500g1-2 minCuisson sous pression1 min par 200g suppl.
Tomates, quartiers300g – 500g2-3 minCuisson sous pression1 min par 200g suppl.
Poireaux tranchés300g – 500g3-4 minCuisson sous pression1 min par 200g suppl.
Petit Pois200g – 300g2-3 minCuisson sous pression1 min par 100g suppl.
Champignons200g – 300g2-3 minCuisson sous pression1 min par 100g suppl.
Courge500g – 1kg6-8 minCuisson sous pression2 min par 500g suppl.
Navets300g – 500g4-6 minCuisson sous pression1 min par 200g suppl.
Radis200g – 300g1-2 minCuisson sous pression1 min par 100g suppl.
Bettes300g – 500g3-5 minCuisson sous pression1 min par 200g suppl.
Panais300g – 500g4-6 minutesCuisson sous pression1 min par 200g suppl.
Rutabaga300g – 500g4-6 minCuisson sous pression1 min par 200g suppl.
Céleri-rave300g – 500g4-6 minCuisson sous pression1 min par 200g suppl.
Pâtisson300g – 500g4-6 minCuisson sous pression1 min par 200g suppl.
Chou kale300g – 500g3-4 minCuisson sous pression1 min par 200g suppl.
Topinambour300g – 500g4-6 minCuisson sous pression1 min par 200g suppl.

Temps de cuisson sous pression pour les Légumineuses

LégumineuseQuantitéTemps de cuissonMode de
cuisson
Temps suppl. par quantité ajoutée
Flageolets200g – 300g15-20 minCuisson sous pression3 min par 100g suppl.
Pois cassés200g – 300g10-20 minCuisson sous pression2 min par 100g suppl.
Pois chiches200g – 300g25-30 minCuisson sous pression5 min par 100g suppl.
Haricots secs (rouges, noirs, blancs)200g – 300g20-25 minCuisson sous pression5 min par 100g suppl.
Lentilles (vertes ou corail)200g – 300g8-10 minCuisson sous pression2 min par 100g suppl.
Soja sec200g – 300g8-10 minCuisson sous pression2 min par 100g suppl.
Fèves200g – 300g8-10 minCuisson sous pression2 min par 100g suppl.
Haricots Azuki200g – 300g20-25 minCuisson sous pression5 min par 100g suppl.
Haricots pinto200g – 300g20-25 minCuisson sous pression5 min par 100g suppl.
Haricots adzuki200g – 300g25-30 minCuisson sous pression5 min par 100g suppl.

Temps de cuisson sous pression pour les grains et céréales

Grain/CéréaleQuantitéTemps de cuissonMode de cuissonTemps suppl. par quantité ajoutée
Riz blanc1 tasse (240 ml)5-6 minCuisson sous pression2 min par tasse suppl.
Riz brun1 tasse (240 ml)12-15 minCuisson sous pression3 min par tasse suppl.
Quinoa1 tasse (240 ml)5-6 minCuisson sous pression2 min par tasse suppl.
Orge perlé1 tasse (240 ml)15-20 minCuisson sous pression5 min par tasse suppl.
Avoine (coupée en acier)1 tasse (240 ml)11 minCuisson sous pression3 min par tasse suppl.
Blé complet1 tasse (240 ml)6 minCuisson sous pression2 min par tasse suppl.
Couscous1 tasse (240 ml)2-3 minCuisson sous pression1.5 min par tasse suppl.
Sarrasin1 tasse (240 ml)6 minCuisson sous pression1.5 min par tasse suppl.
Pâtes et NouillesDiviser le temps indiqué sur le paquet par 2.Cuisson sous pression1.5 min par tasse suppl.
Boulghour1 tasse (240 ml)7 minCuisson sous pression1.5 min par tasse suppl.

Temps de cuisson sous pression pour les viandes

ViandeQuantitéTemps de cuissonMode de cuissonTemps suppl. par quantité ajoutée
Agneau en morceaux500g – 1kg20-25 minCuisson sous pression5 min par 500g suppl.
Boeuf en morceaux500g – 1kg35 minCuisson sous pression10 min par 500g suppl.
Lapin entier ou en morceaux500g – 1kg5-9 minCuisson sous pression5 min par 500g suppl.
Poulet entier1-1.5 kg25-30 minCuisson sous pression5 min par 500g suppl.
Saucisses200g – 300g10-15 minCuisson sous pression5 min par 200g suppl.

Temps de cuisson sous pression pour les poissons

PoissonQuantitéTemps de cuissonMode de cuissonTemps suppl. par quantité ajoutée
Filets de poisson1-2 filets3-4 minCuisson sous pression1 min par filet suppl.
Poisson entier1-2 poissons5-6 minCuisson sous pression2 min par poisson suppl.
Saumon2 filets (700-900g)5 minCuisson sous pression1.5 min par filet suppl.
Crevettes200g – 300g1-2 minCuisson sous pression1.5 min par 200g suppl.
Moules200g – 300g10-15 minCuisson sous pression1.5 min par 200g suppl.
Crabes1-2 crabes4-6 minCuisson sous pression2 min par crabe suppl.
Calamars1-2 calamars20 minCuisson sous pression5 min par calamar suppl.
Langoustines200g – 300g2-3 minCuisson sous pression2 min par 200g suppl.
Thon (steak)1-2 steaks3-4 minCuisson sous pression2 min par steak suppl.
Tilapia1-2 filets3-4 minCuisson sous pression2 min par steak suppl.

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