Poulet aux olives au Cookeo

Recette du poulet aux olives au Cookeo

Un poulet bien tendre, des olives juteuses, une sauce citronnée qui nappe le riz et un Cookeo qui fait (presque) tout le travail ! Cette recette de poulet aux olives au Cookeo, c’est un peu comme une escapade en Méditerranée sans quitter sa cuisine. Chez nous, elle met tout le monde d’accord, même le petit dernier, pourtant plus difficile qu’un jury de Top Chef ! Simple, rapide, et surtout savoureuse, c’est le genre de plat qui transforme un soir de semaine en petit festin. Allez, enfile ton tablier et ton plus beau sourire, on passe derrière les fourneaux !

Détails pratiques

Temps de préparation :

  • 10 minutes.

Temps de cuisson :

  • 15 minutes.

Temps total :

  • 25 minutes.

Modes utilisés :

  • Dorer.
  • Cuisson sous pression.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 4 cuisses de poulet fermier (ou hauts de cuisse désossés)
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 150 g d’olives vertes dénoyautées
  • 200 ml de bouillon de volaille maison
  • 1 citron (jus + zeste)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • Thym ou herbes de Provence
  • Sel, poivre

Préparer le poulet aux olives au Cookeo

  1. Lance ton Cookeo en mode Dorer.
  2. Verse l’huile d’olive dans la cuve, puis fais revenir les morceaux de poulet 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  3. Ajoute les oignons, l’ail, le paprika, les herbes et fais revenir encore 2-3 minutes.
  4. Ajoute les olives, le bouillon de volaille, le jus et le zeste de citron.
  5. Sale, poivre, mélange bien, puis passe en mode Cuisson sous pression pendant 15 minutes.

Astuce de mère – grand

Ajoute quelques lamelles de poivrons rouges ou un peu de piment doux pour apporter de la couleur et un petit twist à la marocaine à ton plat !

FAQ : Tout savoir sur la préparation du poulet aux olives au Cookeo



  1. Puis-je utiliser des blancs de poulet ?

    Oui, mais attention à ne pas trop cuire pour qu’ils restent tendres. 10 minutes suffisent en cuisson sous pression.



  2. Comment épaissir la sauce ?

    Ajoute une cuillère à café de maïzena diluée dans un peu d’eau froide en fin de cuisson, puis remets en mode Dorer 2-3 minutes.



  3. Est-ce que je peux utiliser des olives noires à la place des vertes ?

    Bien sûr ! Les olives noires donnent un goût plus doux et légèrement sucré. Idéal si vous cuisinez pour des enfants.

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