Salade de thon et haricots verts au Cookeo

Recette de la salade de thon et haricots verts à la moutarde au Cookeo

Imaginez-vous autour de la table un soir d’été, vos enfants rient aux éclats pendant que le parfum relevé de la moutarde flotte dans l’air… Cette salade de thon et haricots verts à la moutarde préparée en un clin d’œil avec le Cookeo va devenir votre nouvelle alliée pour des repas à la fois gourmands et légers !

Détails pratiques

Temps de préparation :

  • 10 minutes.

Temps de cuisson :

  • 12 minutes.

Temps total :

  • 22 minutes.

Modes utilisés :

  • Dorer.
  • Cuisson sous pression.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 400 g de haricots verts frais, équeutés
  • 2 boîtes de thon au naturel (soit 2×140 g égoutté)
  • 8 tomates cerise coupées en deux
  • 1 échalote finement émincée
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel de mer et poivre du moulin
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • (Optionnel) Olives noires dénoyautées pour la décoration

Préparer la salade de thon et haricots verts au Cookeo

  1. Lancer le Cookeo en mode Dorer. Dans la cuve, verser 50 ml d’eau et installer le panier vapeur.
  2. Disposer les haricots verts dans le panier, fermer le couvercle et passer en mode Cuisson vapeur pour 7 minutes.
  3. À la fin, déposer le panier sur un plateau (avec des gants !) et rincer à l’eau froide pour garder le croquant.
  4. Dans un grand saladier, mélangez moutarde, huile d’olive, vinaigre de cidre, échalote, sel et poivre.
  5. Ajoutez les haricots verts refroidis et le thon émietté.
  6. Incorporez délicatement les tomates cerise. Parsemez de basilic ciselé et, si vous aimez, d’olives noires.
  7. Servez immédiatement, ou laissez reposer 15 minutes au frais pour encore plus de saveurs.

Astuce de mère – grand

Pour un petit twist, ajoutez une cuillère à café de miel de romarin bio dans la vinaigrette : le sucré-salé sublimera le thon et les haricots verts !

FAQ : Tout savoir sur la préparation de la salade de thon et haricots verts au Cookeo



  1. Peut-on utiliser du thon en conserve à l’huile ?

    Oui ! Égouttez-le bien et ajustez la quantité d’huile d’olive dans la vinaigrette pour ne pas alourdir la salade.



  2. Quelle moutarde utiliser pour sublimer la salade ?

    La moutarde à l’ancienne bio, avec ses grains, apporte du croquant et une belle intensité aromatique. Vous pouvez aussi tester la moutarde de Dijon pour un goût plus relevé.



  3. Puis-je utiliser des haricots surgelés au lieu de frais ?


    Oui ! Sélectionnez le mode “Cuisson vapeur” et ajoutez 2 minutes de cuisson supplémentaire pour des haricots tendres à souhait.

Notez cette recette.