Pommes de terre à l’étouffée au Cookeo

Recette de pommes de terre à l’étouffée au Cookeo

Envie d’un accompagnement fondant qui réchauffe autant les papilles que les souvenirs d’enfance ? Avec ces pommes de terre à l’étouffée au Cookeo, vous deviendrez le héros de la table, même les enfants en redemanderont !

Détails pratiques

Temps de préparation :

  • 10 minutes.

Temps de cuisson :

  • 20 minutes.

Temps total :

  • 30 minutes.

Modes utilisés :

  • Dorer.
  • Cuisson sous pression.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en rondelles de 1 cm
  • 30 g de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon jaune émincé
  • 2 gousses d’ail frais bio, écrasées
  • 1 branche de thym frais (ou 1 cuillère à café de thym séché)
  • 1 feuille de laurier
  • Sel de mer et poivre du moulin

Préparer les pommes de terre à l’étouffée au Cookeo

  1. Lancer le Cookeo en mode “Dorer”.
  2. Ajouter le beurre et l’huile d’olive dans la cuve. Dès que le beurre mousse, faire revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.
  3. Incorporer les rondelles de pommes de terre, saler et poivrer, puis laisser dorer 3 minutes en remuant délicatement.
  4. Verser 100 ml d’eau dans la cuve. Ajouter le thym et la feuille de laurier.
  5. Passer en mode “Cuisson sous pression” pour 15 minutes.
  6. Relâcher la pression naturellement pendant 5 minutes, puis ouvrir le Cookeo.

Astuce de mère – grand

Pour encore plus de saveur, remplacez 1 cuillère à soupe d’eau par le jus d’un demi-citron bio : la petite acidité relèvera le goût des pommes de terre et prolongera le moelleux.

FAQ : Tout savoir sur la préparation des pommes de terre à l’étouffée au Cookeo



  1. Quel type de pommes de terre privilégier pour cette recette ?

    Choisissez des variétés à chair ferme comme Charlotte ou Amandine : elles tiennent bien à la cuisson et absorbent parfaitement les arômes.



  2. Quelles variantes d’assaisonnement peut-on essayer ?

    Essayez une pointe de muscade râpée, un soupçon de paprika fumé ou un mélange herbes de Provence : chacun apportera sa touche gourmande.



  3. Est-ce adapté pour un régime sans lactose ?


    Absolument : remplacez le beurre par 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez un peu de lait végétal (amande ou soja) pour garder le moelleux.

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