Caille au Cookeo

Recette de la caille au Cookeo

Vous sentez cette douce odeur de fête qui flotte dans la cuisine ? Aujourd’hui, on s’attaque à un plat qui en jette sans en faire trop : la caille au Cookeo. Promis, pas besoin d’être Bocuse pour réussir cette recette : quelques tours de cuve, une pincée d’amour et hop, le repas est prêt à faire fondre petits et grands autour de la table. Et entre nous, ça change de la dinde !

Détails pratiques

Temps de préparation :

  • 15 minutes.

Temps de cuisson :

  • 20 minutes.

Temps total :

  • 35 minutes.

Modes utilisés :

  • Dorer.
  • Cuisson sous pression.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 4 cailles prêtes à cuire
  • 200 g de marrons cuits (sous vide ou en conserve)
  • 1 oignon jaune émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte en petits dés
  • 1 branche de céleri (facultatif)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 30 cl d’eau
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 feuille de laurier, quelques brins de thym
  • Sel, poivre

Préparer la caille au Cookeo

  1. Lancer le mode Dorer sur votre Cookeo.
  2. Faire chauffer l’huile et le beurre. Ajouter les cailles et les faire dorer sur toutes les faces pendant 5 à 6 minutes. Réserver.
  3. Ajouter l’oignon, l’ail, la carotte et le céleri. Faire revenir 2 à 3 minutes.
  4. Remettre les cailles dans la cuve, ajouter les marrons, le bouillon émietté, l’eau, le thym et le laurier. Saler, poivrer.
  5. Passer en cuisson sous pression pendant 20 minutes.
  6. Ouvrir, vérifier la tendreté des cailles. Vous pouvez épaissir la sauce avec un peu de fécule de maïs si vous le souhaitez.

Astuce de mère – grand

Pour une sauce ultra onctueuse sans vin, ajoute une cuillère de crème fraîche épaisse bio à la fin de la cuisson. Tu peux aussi ajouter quelques champignons émincés pour une sauce encore plus riche !

FAQ : Tout savoir sur la préparation de la caille au Cookeo



  1. Par quoi remplacer les marrons si je n’en trouve pas ?

    Tu peux les remplacer par des champignons de Paris, des pruneaux ou même des pommes, selon l’effet sucré-salé que tu recherches.



  2. Est-ce que les enfants apprécieront ce plat ?

    Oh que oui ! Sans vin et avec une sauce douce et parfumée, les enfants adorent. Et les marrons apportent une petite touche sucrée.



  3. Comment rendre la sauce plus onctueuse ?

    Ajoute une cuillère de crème fraîche ou un peu de maïzena diluée à la fin. Et pourquoi pas un trait de miel pour une version encore plus gourmande ?

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