Cuisson du potimarron au Cookeo

Cuire le potimarron au Cookeo

Vous avez un potimarron qui traîne dans le panier à légumes, et vous vous demandez quoi en faire ? Bonne nouvelle : avec le Cookeo, plus besoin de se casser la tête ni les poignets ! Pas d’épluchage fastidieux, pas de cuisson interminable. Juste quelques minutes, un peu d’eau, et hop ! Le potimarron devient fondant à souhait, prêt à être dégusté en accompagnement ou transformé en purée onctueuse. Et entre nous, c’est bien plus rapide que de le cuire au four ou à la cocotte.

Détails pratiques

Temps de préparation :

  • 5 minutes.

Temps de cuisson :

  • 10 minutes.

Temps total :

  • 15 minutes.

Modes utilisés :

  • Dorer.
  • Cuisson sous pression.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 1 potimarron bio (environ 1 kg)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • Sel, poivre
  • Thym ou romarin (optionnel, mais délicieux !)
  • 200 ml d’eau

Cuire le potimarron au Cookeo

  1. Lavez bien le potimarron (bio de préférence). Inutile de l’éplucher : sa peau devient tendre à la cuisson !
  2. Coupez-le en deux, retirez les graines, puis découpez-le en cubes d’environ 2 à 3 cm.
  3. Allumez le Cookeo en mode Dorer et ajoutez un filet d’huile d’olive dans la cuve. Faites revenir les morceaux de potimarron 2 à 3 minutes avec l’ail émincé (si utilisé).
  4. Ajoutez les herbes, le sel et le poivre, puis versez les 200 ml d’eau.
  5. Passez en mode Cuisson sous pression pour 10 minutes.
  6. À la fin, ouvrez, vérifiez la cuisson (les morceaux doivent être tendres à la fourchette), et c’est prêt !

Astuce de mère – grand

Pour une version ultra-gourmande, ajoute un filet de crème végétale ou un peu de beurre à la fin de la cuisson. Et si tu veux en faire une soupe express ? Mixe le tout directement dans la cuve avec un peu de bouillon et une pointe de muscade !

FAQ : Tout savoir sur la cuisson du potimarron au Cookeo



  1. Faut-il ajouter de l’eau pour cuire le potimarron au Cookeo ?

    Oui, il est conseillé d’ajouter environ 200 ml d’eau pour permettre une bonne cuisson sous pression et éviter que ça accroche.



  2. Comment éviter que le potimarron devienne trop mou ?

    Découpe des morceaux de taille régulière (2 à 3 cm) et respecte bien le temps de cuisson. Si tu veux des morceaux fermes, réduis à 6-7 minutes.



  3. Puis-je ajouter d’autres légumes dans la cuisson ?

    Oui ! Carottes, pommes de terre ou patate douce se marient très bien avec le potimarron. Pense juste à ajuster le temps de cuisson si besoin.

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