Salade strasbourgeoise avec knacki au Cookeo

Recette de la salade strasbourgeoise avec knacki au Cookeo

La salade strasbourgeoise, c’est un peu comme un bon vieux film de Louis de Funès : on la connaît, on l’aime, et elle nous fait toujours du bien ! Ce classique alsacien, avec ses pommes de terre fondantes et ses knackis croustillantes, a été un vrai succès à la maison ; même mon ado râleur en a redemandé (c’est dire). Grâce au Cookeo, on gagne un temps fou, et le résultat est bluffant de simplicité. Parfait pour un dîner rapide, un déjeuner sur le pouce ou même un pique-nique sur l’herbe. Bref, une recette qui fait l’unanimité sans prise de chou !

Détails pratiques

Temps de préparation :

  • 10 minutes.

Temps de cuisson :

  • 12 minutes.

Temps total :

  • 22 minutes.

Modes utilisés :

  • Dorer.
  • Cuisson sous pression.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 6 saucisses knacki bio
  • 600 g de pommes de terre bio (type Charlotte)
  • 1 oignon rouge bio
  • 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 3 c. à soupe d’huile de tournesol bio
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre bio
  • Persil frais haché
  • Sel, poivre

Préparer la salade strasbourgeoise avec knacki au Cookeo

  1. Épluchez et coupez les pommes de terre en dés. Placez-les dans le panier vapeur du Cookeo avec 200 ml d’eau dans la cuve.
  2. Lancez la cuisson sous pression pendant 12 minutes.
  3. Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et coupez les knackis en rondelles.
  4. À la fin de la cuisson, égouttez les pommes de terre et videz l’eau. Passez en mode Dorer.
  5. Faites revenir les knackis dans un filet d’huile jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  6. Ajoutez les pommes de terre, l’oignon, puis la moutarde, l’huile et le vinaigre. Mélangez bien.
  7. Poivrez, salez légèrement, parsemez de persil, et servez tiède ou froid, selon votre humeur du jour.

Astuce de mère – grand

Pour une touche alsacienne plus authentique, vous pouvez ajouter quelques cornichons émincés ou remplacer les knackis par de la saucisse fumée bio coupée en rondelles. Et pourquoi pas une petite cuillère de crème fraîche dans la sauce pour adoucir le tout ?

FAQ : Tout savoir sur la préparation de la salade strasbourgeoise avec knacki au Cookeo



  1. Peut-on remplacer les knackis ?

    Bien sûr ! Des saucisses fumées, de Francfort ou même du tofu fumé pour une version végétarienne feront très bien l’affaire



  2. Quel type de pommes de terre choisir ?


    Des variétés fermes comme la Charlotte ou la Belle de Fontenay sont parfaites : elles tiennent bien à la cuisson et restent fondantes.



  3. Comment rendre la salade encore plus gourmande ?

    Ajoutez des œufs durs, quelques cornichons émincés ou une cuillère de crème fraîche pour une touche plus onctueuse.

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