Recette émincé de Dinde Sauce Moutarde et Champignons
Une recette qui fera frétiller vos papilles et apportera une touche de réconfort à votre table. Un plat simple et délicieux qui ravira toute la famille.
Temps de préparation :
- 15 minutes.
Temps de cuisson :
- 10 minutes.
Temps total :
- 25 minutes.
Modes utilisés :
- Dorer.
- Cuisson rapide.
Ingrédients Bio (4 personnes) :
- 600 g d’escalope de dinde bio.
- 250 g de champignons de Paris frais.
- 1 oignon bio.
- 350 ml de crème liquide bio.
- 200 ml de bouillon de volaille bio (ou fond de veau, facultatif).
- 2 c. à soupe d’huile d’olive bio.
- 3 c. à soupe de moutarde de Dijon.
- 1 c. à soupe de paprika.
- 2 c. à soupe de persil frais haché.
- Sel et poivre au goût.
Instructions :
- Émincez les escalopes de dinde et l’oignon. Nettoyez et coupez les champignons.
- Utilisez le mode “Dorer” pour faire revenir les émincés de dinde avec l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
- Ajoutez les champignons, la moutarde, le paprika, et le persil. Mélangez bien.
- Versez le bouillon de volaille (ou le fond de veau, si utilisé). Salez et poivrez, puis activez le mode “Cuisson rapide” pour 5 minutes.
- Après la cuisson, ajoutez la crème liquide et maintenez au chaud jusqu’au service.
Astuce de grand-mère :
Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une cuillère à café de fécule de maïs diluée dans un peu d’eau froide en fin de cuisson.