Émincé de Dinde Sauce Moutarde et Champignons au Cookéo

Recette émincé de Dinde Sauce Moutarde et Champignons

Une recette qui fera frétiller vos papilles et apportera une touche de réconfort à votre table. Un plat simple et délicieux qui ravira toute la famille.

Temps de préparation :

  • 15 minutes.

Temps de cuisson :

  • 10 minutes.

Temps total :

  • 25 minutes.

Modes utilisés :

  • Dorer.
  • Cuisson rapide.

Ingrédients Bio (4 personnes) :

  • 600 g d’escalope de dinde bio.
  • 250 g de champignons de Paris frais.
  • 1 oignon bio.
  • 350 ml de crème liquide bio.
  • 200 ml de bouillon de volaille bio (ou fond de veau, facultatif).
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive bio.
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon.
  • 1 c. à soupe de paprika.
  • 2 c. à soupe de persil frais haché.
  • Sel et poivre au goût.

Instructions :

  1. Émincez les escalopes de dinde et l’oignon. Nettoyez et coupez les champignons.
  2. Utilisez le mode “Dorer” pour faire revenir les émincés de dinde avec l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez les champignons, la moutarde, le paprika, et le persil. Mélangez bien.
  4. Versez le bouillon de volaille (ou le fond de veau, si utilisé). Salez et poivrez, puis activez le mode “Cuisson rapide” pour 5 minutes.
  5. Après la cuisson, ajoutez la crème liquide et maintenez au chaud jusqu’au service.

Astuce de grand-mère :

Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une cuillère à café de fécule de maïs diluée dans un peu d’eau froide en fin de cuisson.