Confiture de Kiwi au Cookéo

Recette de La Confiture de Kiwi

Amateurs de saveurs douces et légèrement acidulées, la confiture de kiwi au Cookéo va éveiller vos papilles ! Cette recette simple et originale vous permettra de savourer la fraîcheur des kiwis bio dans une confiture maison, parfaite pour vos petits-déjeuners ou vos goûters.

Temps de préparation :

  • 15 minutes.

Temps de cuisson :

  • 15 minutes.

Temps total :

  • 30 minutes.

Modes utilisés :

  • Cuisson sous pression.

Ingrédients Bio (4 personnes) :

  • 1 kg de kiwis bio frais
  • 500 g de sucre de canne bio
  • Jus d’un citron bio
  • 1 gousse de vanille (optionnel)

Instructions :

  1. Épluchez et coupez les kiwis en petits morceaux.
  2. Mettez les morceaux de kiwi dans la cuve du Cookéo.
  3. Ajoutez le sucre de canne et le jus de citron. Si vous le souhaitez, ajoutez également la gousse de vanille fendue en deux.
  4. Mélangez délicatement tous les ingrédients dans la cuve.
  5. Fermez le couvercle et réglez le Cookéo sur le mode cuisson sous pression pour 12 minutes.
  6. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir avant de mettre en pots.

Astuce de grand-mère :

Pour vérifier la consistance de la confiture, déposez une petite quantité sur une assiette froide. Si elle se fige rapidement, votre confiture est prête. Sinon, prolongez la cuisson de quelques minutes.