Gnocchi sauce cheddar au Cookeo

Recette du gnocchi sauce cheddar au Cookeo

Aujourd’hui, on sort l’artillerie fondante : des gnocchis nappés d’une sauce cheddar ultra crémeuse prêts en 13 minutes chrono grâce à notre fidèle Cookeo ! Un plat réconfortant, rapide, et qui fait toujours l’unanimité (même chez mes trois tornades du soir). Bonus : pas besoin d’être un chef étoilé pour régaler toute la tribu. C’est simple, c’est gourmand, c’est cheddar-astique !

Détails pratiques

Temps de préparation :

  • 5 minutes.

Temps de cuisson :

  • 8 minutes.

Temps total :

  • 13 minutes.

Modes utilisés :

  • Dorer.
  • Cuisson sous pression.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 500 g de gnocchis frais
  • 200 g de cheddar râpé
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 c. à soupe de farine ou Maïzena
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Sel, poivre
  • Une pincée de muscade (facultatif)

Préparer les gnocchis sauce cheddar au Cookeo

  1. Faire fondre le beurre en mode dorer et ajouter l’ail haché. Laisser revenir 1 min.
  2. Ajouter les gnocchis et les faire légèrement colorer 2 à 3 minutes (facultatif mais savoureux).
  3. Verser la crème fraîche, ajouter la farine pour épaissir et bien mélanger.
  4. Ajouter le cheddar râpé, saler, poivrer, et muscader à votre goût.
  5. Bien mélanger jusqu’à ce que le cheddar commence à fondre.
  6. Passer en cuisson sous pression pendant 2 minutes seulement (oui oui !).
  7. Mélanger une dernière fois à l’ouverture du couvercle pour une sauce bien nappante.

Astuce de mère – grand

Ajoute une poignée de pousses d’épinards ou quelques tomates cerise coupées en deux avant la cuisson sous pression pour une touche colorée et vitaminée.

FAQ : Tout savoir sur la préparation des gnocchi sauce cheddar au Cookeo



  1. Puis-je utiliser des gnocchis secs ?

    Oui, mais il faudra les faire précuire avant, ou rallonger un peu le temps de cuisson sous pression avec un fond d’eau.



  2. Quel fromage peut remplacer le cheddar ?

    Un bon comté râpé ou du gouda jeune marchent très bien aussi. Et pour les plus gourmands : du bleu d’Auvergne pour une version plus corsée !



  3. Comment épaissir la sauce si elle est trop liquide ?

    Ajoute 1 c. à café de maïzena diluée dans un peu d’eau froide en fin de cuisson et remets en mode dorer 1 minute.

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