Recette du gnocchi sauce cheddar au Cookeo
Aujourd’hui, on sort l’artillerie fondante : des gnocchis nappés d’une sauce cheddar ultra crémeuse prêts en 13 minutes chrono grâce à notre fidèle Cookeo ! Un plat réconfortant, rapide, et qui fait toujours l’unanimité (même chez mes trois tornades du soir). Bonus : pas besoin d’être un chef étoilé pour régaler toute la tribu. C’est simple, c’est gourmand, c’est cheddar-astique !
Détails pratiques
Temps de préparation :
- 5 minutes.
Temps de cuisson :
- 8 minutes.
Temps total :
- 13 minutes.
Modes utilisés :
- Dorer.
- Cuisson sous pression.
Ingrédients (4 personnes) :
- 500 g de gnocchis frais
- 200 g de cheddar râpé
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 c. à soupe de farine ou Maïzena
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 gousse d’ail hachée
- Sel, poivre
- Une pincée de muscade (facultatif)
Préparer les gnocchis sauce cheddar au Cookeo
- Faire fondre le beurre en mode dorer et ajouter l’ail haché. Laisser revenir 1 min.
- Ajouter les gnocchis et les faire légèrement colorer 2 à 3 minutes (facultatif mais savoureux).
- Verser la crème fraîche, ajouter la farine pour épaissir et bien mélanger.
- Ajouter le cheddar râpé, saler, poivrer, et muscader à votre goût.
- Bien mélanger jusqu’à ce que le cheddar commence à fondre.
- Passer en cuisson sous pression pendant 2 minutes seulement (oui oui !).
- Mélanger une dernière fois à l’ouverture du couvercle pour une sauce bien nappante.
Astuce de mère – grand
Ajoute une poignée de pousses d’épinards ou quelques tomates cerise coupées en deux avant la cuisson sous pression pour une touche colorée et vitaminée.
FAQ : Tout savoir sur la préparation des gnocchi sauce cheddar au Cookeo
Puis-je utiliser des gnocchis secs ?Oui, mais il faudra les faire précuire avant, ou rallonger un peu le temps de cuisson sous pression avec un fond d’eau.
Quel fromage peut remplacer le cheddar ?Un bon comté râpé ou du gouda jeune marchent très bien aussi. Et pour les plus gourmands : du bleu d’Auvergne pour une version plus corsée !
Comment épaissir la sauce si elle est trop liquide ?Ajoute 1 c. à café de maïzena diluée dans un peu d’eau froide en fin de cuisson et remets en mode dorer 1 minute.