Paupiette forestière au Cookeo

Recette de la paupiette forestière au Cookeo

Aujourd’hui, allons en forêt sans quitter la cuisine ! Avec cette recette de paupiette forestière au Cookeo, vous allez faire fondre de plaisir petits et grands. Imaginez des paupiettes bio dorées à souhait, nappées d’une sauce crémeuse aux champignons, le tout prêt en un rien de temps. Allez, enfilez votre tablier : votre Cookeo et moi, on s’occupe du reste !

Détails pratiques

Temps de préparation :

  • 10 minutes.

Temps de cuisson :

  • 20 minutes.

Temps total :

  • 30 minutes.

Modes utilisés :

  • Dorer.
  • Cuisson sous pression.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 4 paupiettes de veau
  • 300 g de champignons de Paris (ou mélange forestier)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 200 ml de bouillon de légumes (ou volaille)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Facultatif : un peu de persil bio ciselé

Préparer la paupiette forestière au Cookeo

  1. Préparer les ingrédients : Émince l’oignon et l’ail. Nettoie et coupe les champignons en lamelles.
  2. Faire dorer les paupiettes : Allume ton Cookeo en mode Dorer. Verse l’huile d’olive. Fais revenir l’oignon et l’ail pendant 2 à 3 min. Ajoute les paupiettes et fais-les dorer sur toutes les faces environ 5 min.
  3. Ajouter les champignons et le bouillon : Incorpore les champignons émincés. Verse le bouillon. Sale et poivre.
  4. Cuisson sous pression : Ferme le couvercle. Passe en mode Cuisson sous pression pour 12 min.
  5. Finaliser la sauce : En fin de cuisson, ouvre le couvercle. Ajoute la crème et la moutarde. Lance le mode Dorer 2 min en mélangeant doucement pour lier la sauce.
  6. Servir : Parsème de persil ciselé. Déguste bien chaud avec des tagliatelles fraîches ou du riz.

Astuce de mère – grand

Si la sauce est trop liquide, mélange 1 cuillère à café de maïzena dans un peu d’eau froide et ajoute-la dans la cuve en mode Dorer, 1 min, pour épaissir.

FAQ : Tout savoir sur la préparation de la paupiette forestière au Cookeo



  1. Puis-je remplacer les champignons de Paris ?

    Oui ! Utilisez un mélange forestier (girolles, cèpes, pleurotes) pour une saveur encore plus parfumée.



  2. Comment épaissir la sauce si elle est trop liquide ?

    Ajoutez 1 cuillère à café de maïzena diluée dans un peu d’eau froide et mélangez en mode Dorer 1 minute..



  3. Puis-je remplacer la crème fraîche par une alternative plus légère ?

    Oui : optez pour une crème légère à 12% MG ou une crème végétale (soja, avoine).



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