Recette de la potée de chou vert au Cookeo
Tu sens cette bonne odeur de plat mijoté qui embaume la maison ? Non, ce n’est pas mamie qui est aux fourneaux, c’est ton Cookeo ! Aujourd’hui, on se fait plaisir avec une potée de chou vert, ce grand classique des tablées familiales, revisité en mode express. En quelques minutes de préparation et sans surveiller la cocotte, tu obtiens un repas complet, généreux et réconfortant. Les enfants ? Ils dévorent. Madame ? Elle est ravie. Et toi ? Tu profites, tout simplement.
Détails pratiques
Temps de préparation :
- 15 minutes.
Temps de cuisson :
- 20 minutes.
Temps total :
- 35 minutes.
Modes utilisés :
- Dorer.
- Cuisson sous pression.
Ingrédients (4 personnes) :
- 1 petit chou vert frisé (env. 600 g), émincé
- 4 saucisses de Montbéliard ou de Toulouse
- 4 carottes, en rondelles
- 4 pommes de terre, en morceaux
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 500 ml d’eau
- Sel, poivre, thym, laurier
Préparer la potée de chou vert au Cookeo
- Mets ton Cookeo en mode “Dorer”.
- Ajoute l’huile d’olive, fais revenir l’oignon et l’ail pendant 2 à 3 minutes.
- Ajoute les saucisses entières, fais-les colorer légèrement.
- Ajoute les carottes, pommes de terre, chou émincé, thym et feuille de laurier.
- Verse l’eau avec le cube de bouillon. Sale légèrement (attention, le bouillon sale déjà !), poivre à ton goût.
- Passe en mode “Cuisson sous pression” pour 20 minutes.
Astuce de mère – grand
Grâce à la cuisson sous pression, ton Cookeo transforme cette recette de potée en un plat mijoté tendre et savoureux, en un temps record. Un vrai gain de temps sans compromis sur le goût !
FAQ : Tout savoir sur la préparation du riz pilaf au Cookeo
Faut-il blanchir le chou avant de l’ajouter au Cookeo ?Non, ce n’est pas obligatoire. Le Cookeo gère très bien la cuisson directe, mais tu peux le blanchir 5 minutes pour adoucir son goût et faciliter la digestion.
Puis-je remplacer les saucisses par une version végétarienne ?Bien sûr ! Utilise du tofu fumé ou des saucisses végétales pour une version 100 % veggie.
Peut-on remplacer les pommes de terre par un autre féculent ?Bien sûr ! Navets, patates douces ou haricots blancs se marient très bien avec le chou vert.