Rôti de saumon au Cookeo

Recette du rôti de saumon au Cookeo

Et pour dimanche prochain, si on changeait du traditionnel rôti de poulet ? Et si on mettait un peu d’océan dans notre assiette ? Aujourd’hui, je vous propose une recette bluffante de rôti de saumon au Cookeo, simple à préparer et idéale pour recevoir ou régaler toute la tribu un soir de semaine. Pas besoin de passer des heures en cuisine : avec quelques légumes de saison, une touche de citron, et le tour magique de notre cher Cookeo, le dîner est prêt en un clin d’œil.

Détails pratiques

Temps de préparation :

  • 10 minutes.

Temps de cuisson :

  • 12 minutes.

Temps total :

  • 22 minutes.

Modes utilisés :

  • Dorer.
  • Cuisson sous pression.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 1 rôti de saumon (environ 600 g, ou un beau filet épais ficelé)
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.c de moutarde à l’ancienne
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • Herbes fraîches : aneth, persil ou ciboulette
  • Sel, poivre du moulin

Préparer le rôti de saumon au Cookeo

  1. Préparer les légumes pour votre recette Cookeo
    Épluche et coupe les carottes et la courgette en rondelles. Émince l’oignon et hache l’ail.
  2. Saisir le rôti de saumon
    En mode Dorer, ajoute l’huile d’olive dans la cuve du Cookeo. Fais revenir l’oignon et l’ail 2 min. Ajoute ensuite le rôti de saumon et saisis-le sur toutes les faces (2 à 3 min).
  3. Ajouter les légumes et la sauce
    Dispose les légumes autour du saumon. Verse le bouillon, ajoute la moutarde, le citron, les herbes, sel et poivre.
  4. Cuisson sous pression pour un saumon fondant
    Lance une cuisson sous pression pendant 9 minutes.
  5. Finition et service
    Une fois cuit, sers le saumon tranché avec les légumes nappés du jus de cuisson. Un délice !

Astuce de mère – grand

Pour un goût encore plus parfumé, ajoute quelques zestes de citron en fin de cuisson. Et si tu veux un peu de croquant ? Quelques amandes effilées grillées juste avant de servir !

FAQ : Tout savoir sur le rôti de saumon au Cookeo


  1. Peut-on utiliser du saumon surgelé pour cette recette ?

    Oui, mais veille à le décongeler complètement avant cuisson pour garantir une texture moelleuse et une cuisson homogène.



  2. Comment éviter que le saumon ne soit trop sec ?

    Ne dépasse pas le temps de cuisson sous pression. Tu peux aussi ajouter un peu de crème fraîche ou de beurre citronné après cuisson.



  3. Peut-on ajouter une sauce après cuisson ?

    Absolument ! Une sauce à l’aneth, au citron ou au yaourt grec rehaussera encore plus le plat.

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