Salade haricot vert thon au Cookeo

Recette de la salade haricot vert thon au Cookeo

La salade de haricots verts au thon est une valeur sûre des repas simples mais tellement bons ! Chez nous, c’est le plat de secours des soirs pressés, mais aussi l’incontournable des pique-niques au parc (oui, même quand le petit dernier renverse la moitié sur la nappe !). Grâce au Cookeo, on gagne un temps fou sans sacrifier le goût : des légumes croquants, un assaisonnement relevé juste comme il faut, et hop, le dîner est prêt. Même Madame valide (et pourtant, elle est difficile sur les salades !).

Détails pratiques

Temps de préparation :

  • 10 minutes.

Temps de cuisson :

  • 8 minutes.

Temps total :

  • 18 minutes.

Modes utilisés :

  • Cuisson vapeur.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 400 g de haricots verts frais, équeutés
  • 1 grosse boîte de thon au naturel (env. 200 g égouttés)
  • 3 œufs
  • 1 petit oignon rouge, émincé
  • 1 poignée de tomates cerises coupées en deux
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • Sel, poivre du moulin
  • Quelques feuilles de persil ou basilic frais

Préparer la salade haricot vert thon au Cookeo

Cuire les haricots verts et les œufs avec le Cookeo

  1. Versez 200 ml d’eau dans la cuve du Cookeo.
  2. Déposez les haricots verts dans le panier vapeur, placez les œufs dans le panier également.
  3. Lancez la cuisson sous pression pendant 8 minutes.
  4. À la fin de la cuisson, plongez les œufs dans l’eau froide pour stopper la cuisson, et laissez refroidir les haricots.

Préparer la salade de thon aux haricots verts

  1. Égouttez le thon et émiettez-le dans un grand saladier.
  2. Ajoutez les haricots verts refroidis, les tomates cerises, l’oignon rouge émincé, et les œufs coupés en quartiers.
  3. Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, sel et poivre.
  4. Versez la sauce sur la salade, mélangez délicatement.

Astuce de mère – grand

Pour des haricots verts encore plus croquants et bien verts, plongez-les dans de l’eau glacée juste après cuisson. Ils garderont toute leur couleur et leur texture !

FAQ : Tout savoir sur la salade haricot vert thon au Cookeo



  1. Par quoi remplacer le thon ?

    Vous pouvez opter pour des filets de maquereaux ou même des pois chiches pour une version végétarienne.



  2. Peut-on utiliser des haricots verts surgelés avec le Cookeo ?

    Oui, c’est tout à fait possible. Il suffit de prolonger la cuisson sous pression de 2 à 3 minutes. Nul besoin de les décongeler avant.



  3. Cette recette convient-elle à un régime minceur ?

    Oui ! Elle est riche en protéines, faible en matières grasses si vous dosez bien l’huile, et très rassasiante. Idéale pour un repas équilibré sans excès.

Notez cette recette.