Cuisses de poulet et pommes de terre au Cookeo

Recette des cuisses de poulet et pommes de terre au Cookeo

Tu connais ces jours où l’on a envie d’un bon petit plat mijoté, mais sans y passer l’après-midi ? Eh bien, les cuisses de poulet et pommes de terre au Cookeo, c’est exactement ce qu’il te faut ! Chez nous, c’est le plat réconfort par excellence. Une recette qui sent bon la cuisine de grand-mère, mais préparée en un clin d’œil, avec des cuisses bien dorées, des pommes de terre fondantes et zéro stress derrière les fourneaux. Alors, prêt à te régaler sans t’épuiser ?

Détails pratiques

Temps de préparation :

  • 10 minutes.

Temps de cuisson :

  • 20minutes.

Temps total :

  • 30 minutes.

Modes utilisés :

  • Dorer.
  • Cuisson sous pression.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 4 cuisses de poulet fermier
  • 800 g de pommes de terre
  • 2 oignons jaunes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de volaille sans additifs
  • 200 ml d’eau
  • Thym, laurier (frais de préférence)
  • Sel, poivre

Préparer les cuisses de poulet et pommes de terre au Cookeo

  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux. Émincez les oignons et hachez l’ail.
  2. Lancez le Cookeo en mode Dorer.
  3. Versez un filet d’huile d’olive dans la cuve, faites dorer les cuisses de poulet 5 minutes sur chaque face.
  4. Ajoutez les oignons, l’ail, les pommes de terre. Faites revenir encore 2-3 minutes.
  5. Ajoutez le bouillon de volaille dilué dans 200 ml d’eau chaude. Ajoutez les herbes.
  6. Passez en mode Cuisson sous pression pendant 20 minutes.
  7. Servez bien chaud avec un peu de persil frais haché.

Astuce de mère – grand

Ajoutez une cuillère de moutarde à l’ancienne dans le bouillon pour une touche rustique et relevée qui sublime le goût du poulet !

FAQ : Tout savoir sur la préparation des cuisses de poulet et pommes de terre au Cookeo



  1. Peut-on utiliser des pilons de poulet à la place des cuisses ?

    Oui, les pilons cuisent aussi très bien au Cookeo. Réduis simplement le temps de cuisson à 15 minutes sous pression.



  2. Faut-il éplucher les pommes de terre ?


    C’est préférable pour une texture fondante, mais tu peux garder la peau si elles sont bien lavées et de variété fine (comme les grenailles).


  3. Peut-on ajouter d’autres légumes à cette recette Cookeo ?


    Bien sûr ! Carottes, navets ou champignons se marient parfaitement avec le poulet et les pommes de terre.

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