Poulet aux poivrons au Cookeo

Recette du poulet aux poivrons au Cookeo

Le poulet aux poivrons est ce grand classique qui fleure bon le Sud et les soirées ensoleillées ! Chez nous, c’est un plat qu’on sort dès que l’on veut mettre de la couleur dans l’assiette et du bonheur dans les yeux des enfants (et des grands !). Avec votre fidèle Cookeo, ce petit festin devient un jeu d’enfant : rapide, tendre, savoureux et sans vaisselle qui déborde dans l’évier. Allez hop, on attache le tablier et on se lance dans cette recette pleine de peps.

Détails pratiques

Temps de préparation :

  • 10 minutes.

Temps de cuisson :

  • 12 minutes.

Temps total :

  • 22 minutes.

Modes utilisés :

  • Dorer.
  • Cuisson sous pression.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 4 blancs de poulet coupés en morceaux
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • 200 ml de coulis de tomate
  • 100 ml d’eau
  • Sel, poivre du moulin
  • Herbes de Provence ou thym (facultatif)

Préparer le poulet aux poivrons au Cookeo

  1. Mode Dorer : Lance ton Cookeo en mode « Dorer ». Pendant le préchauffage, émince l’oignon, coupe les poivrons en lanières, et épluche l’ail.
  2. Ajoute l’huile dans la cuve, fais revenir l’oignon et les morceaux de poulet pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  3. Ajoute ensuite les poivrons, l’ail pressé, le paprika, le sel, le poivre et les herbes.
  4. Mélange bien puis verse le coulis de tomate et l’eau.
  5. Mode Cuisson sous pression : Ferme le couvercle et lance une cuisson sous pression pendant 9 minutes.
  6. À la fin de la cuisson, ouvre, rectifie l’assaisonnement et sers chaud avec du riz, du quinoa ou même des pommes de terre vapeur.

Astuce de mère – grand

Pour une sauce plus onctueuse, ajoute 2 cuillères à soupe de crème fraîche ou de lait de coco après la cuisson. Et pour un goût plus prononcé, fais mariner ton poulet la veille avec un peu de citron, paprika et huile d’olive. C’est le petit twist qui change tout !

FAQ : Tout savoir sur la préparation du poulet aux poivrons au Cookeo



  1. Faut-il précuire le poulet avant de le mettre au Cookeo ?

    Non, le mode « Dorer » du Cookeo permet de bien le saisir avant la cuisson sous pression, ce qui suffit largement.



  2. Peut-on ajouter d’autres légumes ?


    Oui ! Courgettes, champignons, ou même des tomates cerises sont de super ajouts selon les saisons.


  3. Puis-je faire cette recette avec des hauts de cuisse ?


    Oui, mais prévois 2 minutes de cuisson en plus sous pression pour que la viande soit bien fondante.

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