Cuisson du poulet congelé au Cookeo

Cuire le poulet congelé au Cookeo

Tu connais ce moment de panique où tu ouvres le frigo à 18h45 et rien n’est prêt ? Pas même le poulet, encore tout raide au congélo ! Pas de panique, le Cookeo est là pour te sauver la mise (et le dîner). Grâce à ce super robot, tu peux cuisiner un délicieux poulet tendre et savoureux directement à partir de poulet congelé, sans passer par la case décongélation. En 20 minutes top chrono, tu obtiens un plat prêt à régaler toute la tribu ; oui, même les plus difficiles à table. Allez hop, enfile ton tablier, on appuie sur “cuisson sous pression” et c’est parti !

Détails pratiques

Temps de préparation :

  • 5 minutes.

Temps de cuisson :

  • 20 à 30 minutes.

Temps total :

  • 25 à 35 minutes.

Modes utilisés :

  • Cuisson sous pression.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 600 à 800 g de blancs de poulet congelés
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail
  • 200 ml d’eau ou de bouillon (légumes ou volaille)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Herbes au choix (thym, romarin, laurier…)
  • Sel, poivre
  • Facultatif : petits légumes (carottes, courgettes, champignons…) pour un plat complet

Cuire le poulet congelé au Cookeo

  1. Mode “Dorer” : Fais revenir l’oignon dans l’huile pendant 2-3 minutes pour donner du goût. (Tu ne pourras pas dorer le poulet s’il est congelé, mais au moins les bases seront bien parfumées).
  2. Ajoute le poulet congelé directement dans la cuve. Pas besoin de le décongeler !
  3. Verse l’eau ou le bouillon, ajoute l’ail, les herbes, sel et poivre. Tu peux aussi ajouter des légumes à ce stade.
  4. Lance la cuisson sous pression pour 20 à 30 minutes selon la taille des morceaux (15 à 20 min pour des filets fins, 30 min pour des morceaux plus épais ou entiers).
  5. À la fin, laisse la pression s’évacuer naturellement ou manuellement selon ton emploi du temps (tu sais, quand les enfants ont faim maintenant).

Astuce de mère – grand

Ajoute une cuillère de crème fraîche ou de moutarde à l’ancienne en fin de cuisson pour une sauce express et savoureuse. Tu peux aussi épaissir le jus avec un peu de maïzena diluée dans de l’eau froide.

FAQ : Tout savoir sur la cuisson du poulet congelé au Cookeo



  1. Peut-on cuire du poulet congelé directement au Cookeo ?

    Oui, absolument ! Le Cookeo permet la cuisson sous pression, idéale pour cuire rapidement de la viande encore congelée, sans décongélation préalable.



  2. Faut-il ajouter de l’eau ou un bouillon ?


    Oui, ajoute au moins 200 ml de liquide (eau, bouillon, sauce tomate…) pour permettre au Cookeo de monter en pression et éviter que ça accroche.



  3. Comment éviter que le poulet soit sec ?

    Ne dépasse pas les 20 minutes de cuisson et laisse reposer 5 minutes en fin de cuisson pour détendre
    les fibres de la viande. Un filet de crème ou une sauce à la moutarde peut
    aussi l’attendrir.

Notez cette recette.