Quenelles au Cookeo

Recette des quenelles au Cookeo

Imaginez : vous franchissez la porte, les papilles de toute la tribu frétillent d’impatience et pas une minute à perdre ! Grâce à ces quenelles prêtes au Cookeo, vous passez du placard à l’assiette en un éclair, sans sacrifier le goût ni le moelleux. Un plat convivial, facile à maîtriser et qui saura charmer petits et grands, la belle surprise d’un repas de semaine transformé en fête gourmande !

Détails pratiques

Temps de préparation :

  • 5 minutes.

Temps de cuisson :

  • 8 minutes.

Temps total :

  • 13 minutes.

Modes utilisés :

  • Dorer.
  • Cuisson sous pression.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 8 quenelles de brochet prêtes à cuire (bio)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 échalote émincée
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 100 ml de fumet de poisson (ou bouillon de légumes pour une version végétarienne)
  • 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
  • Persil frais ciselé
  • Sel, poivre

Préparer les quenelles au Cookeo

  1. Chauffer l’huile et l’échalote : Sélectionnez Dorer, versez 1 c. à s. d’huile d’olive et faites revenir l’échalote 2 minutes.
  2. Déglacer et préparer la sauce : Ajoutez 100 ml de fumet de poisson et 1 c. à c. de moutarde. Mélangez. Incorporez 200 ml de crème fraîche, salez, poivrez, laissez mijoter 1 minute en mode Dorer.
  3. Ajouter les quenelles : Disposez délicatement les 8 quenelles prêtes à cuire dans la sauce.
  4. Cuisson sous pression : Fermez le couvercle et lancez Cuisson sous pression 6 minutes. À la fin du cycle, libérez la pression, ouvrez et parsemez de persil frais.

Astuce de mère – grand

Ajoutez une branche de thym frais dans la sauce à la crème pour parfumer délicatement vos quenelles !

FAQ : Tout savoir sur la préparation des quenelles au Cookeo



  1. Peut-on utiliser des quenelles surgelées dans cette recette ?

    Oui : placez-les directement dans la cuve gelées, ajoutez 2 minutes de cuisson sous pression supplémentaires, et le tour est joué !



  2. Quelle alternative sans lactose pour la sauce ?

    Remplacez la crème fraîche par de la crème de soja ou de la crème de coco pour une version gourmande et sans lactose.



  3. Comment épaissir la sauce si elle est trop liquide ?


    Mélangez 1 c. à c. de maïzena avec un fond d’eau froide, incorporez-la à la sauce chaude en mode Dorer et laissez épaissir 1 à 2 minutes.

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