Soupe de courgettes d’été au Cookeo

Recette de la soupe de courgettes d’été au Cookeo

Quand les courgettes chantent l’été dans le jardin, impossible de résister à l’appel d’une bonne soupe maison ! Et comme on n’a pas envie de passer trois heures en cuisine quand il fait 30°C dehors, le Cookeo devient notre meilleur ami. Cette soupe de courgettes d’été, c’est un peu comme un câlin en version fraîcheur : simple, rapide, savoureuse, et surtout approuvée par toute ma tribu (même celle qui grimace d’habitude devant un légume vert). Allez, enfile ton tablier, je t’emmène pour une recette express qui sent bon les vacances !

Détails pratiques

Temps de préparation :

  • 10 minutes.

Temps de cuisson :

  • 10 minutes.

Temps total :

  • 20 minutes.

Modes utilisés :

  • Dorer.
  • Cuisson sous pression.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 750 g de courgettes coupées en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pomme de terre pour la texture
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive vierge extra
  • Quelques feuilles de basilic frais (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin

Préparer la soupe de courgettes d’été au Cookeo

  1. Dorer : Active le mode Dorer du Cookeo. Fais revenir l’oignon et l’ail avec l’huile d’olive pendant 2-3 minutes.
  2. Ajouter les légumes : Mets les courgettes, la pomme de terre en cubes, le bouillon de légumes, sel et poivre.
  3. Cuisson sous pression : Passe en mode Cuisson sous pression pendant 10 minutes.
  4. Mixer : À la fin de la cuisson, mixe la soupe directement dans la cuve à l’aide d’un mixeur plongeant.
  5. Servir chaud ou froid : Parsemez de basilic ou ajoute une cuillère de fromage frais de chèvre pour varier !

Astuce de mère – grand

Pour une version ultra fraîche, laisse refroidir la soupe et ajoute un filet de citron. Parfait pour les chaudes soirées d’été, même les enfants en redemandent !

FAQ : Tout savoir sur la préparation de la soupe de courgettes d’été au Cookeo



  1. Comment épaissir ma soupe de courgettes au Cookeo ?

    Ajoutez une pomme de terre ou quelques lentilles corail en début de cuisson. Elles donneront de la consistance sans changer le goût.



  2. Quel type de courgette utiliser pour cette recette ?

    Les courgettes vertes classiques font très bien l’affaire. Tu peux aussi mélanger avec des jaunes pour une soupe encore plus colorée.



  3. Faut-il éplucher les courgettes ?


    Pas nécessaire si elles sont jeunes et bien lavées. La peau apporte de la couleur et des fibres !

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