Soupe Tomate Cookeo

Recette Soupe à La Tomate

La saison de la tomate arrive à grands pas (de mai à octobre), ça nous donne l’occasion de faire une belle soupe à la tomate. Une recette simple et efficace avec notre Cookeo préféré : des tomates, des tomates et encore des tomates. Mmmm, Allez en cuisine.

Temps de préparation :

  • 10 minutes.

Temps de cuisson :

  • 15 minutes.

Temps total :

  • 25 minutes.

Modes utilisés :

  • Dorer.
  • Cuisson sous pression.

Ingrédients Bio (4 personnes) :

  • 800 g de tomates fraîches, bio, coupées en dés.
  • 1 oignon bio, émincé.
  • 2 gousses d’ail bio, écrasées.
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio.
  • 750 ml de bouillon de légumes bio.
  • 1 cuillère à café de sucre (pour équilibrer l’acidité des tomates).
  • Sel et poivre, au goût.
  • Quelques feuilles de basilic frais pour la garniture.

Instructions :

  1. Mettez votre Cookeo en mode Dorer et versez l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail émincés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Ajoutez les tomates coupées en dés et le sucre, puis faites dorer le tout pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  3. Versez le bouillon de légumes et assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût.
  4. Fermez le couvercle et réglez le Cookeo en mode Cuisson sous pression pour 10 minutes.
  5. À la fin de la cuisson, utilisez un mixeur plongeant pour mixer la soupe jusqu’à obtenir une consistance lisse et onctueuse.
  6. Servez chaud, garni de feuilles de basilic frais.

Astuce de grand-mère :

Pour une touche gourmande, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque bol avant de servir. Cette astuce apportera une onctuosité et une douceur supplémentaire à votre soupe de tomate, la rendant irrésistible !