Bœuf Carottes au Cookeo

Recette Boeuf Carottes

Une recette traditionnelle revisitée pour votre Cookeo, alliant la tendresse du bœuf et la douceur des carottes dans une sauce onctueuse.

Temps de préparation :

  • 15 minutes.

Temps de cuisson :

  • 55 minutes.

Temps total :

  • 1 h 10 minutes.

Modes utilisés :

  • Dorer.
  • Cuisson sous pression.

Ingrédients Bio (4 personnes) :

  • 600 g de bœuf à braiser (bio de préférence).
  • 3 carottes bio.
  • 2 oignons bio.
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena.
  • 250 ml de bouillon de bœuf (ou de légumes pour une version plus légère).
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio.
  • 1 bouquet garni.
  • Sel et poivre au goût.

Instructions :

  1. Coupez le bœuf en morceaux d’environ 2 cm. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez les oignons.
  2. Mettez votre Cookeo en mode “Dorer”. Faites revenir la viande et les oignons dans l’huile d’olive pendant 10 minutes. Mélangez avec la Maïzena.
  3. Ajoutez les carottes, le bouillon de bœuf, le bouquet garni, salez et poivrez. Lancez la cuisson sous pression pour 35 minutes.
  4. Laissez votre Cookeo en fonction “Maintien au chaud” jusqu’au moment de servir pour une sauce plus épaisse.

Astuce de grand-mère :

Vous pouvez également ajouter des pommes de terre coupées en morceaux dans la recette pour en faire un plat complet. Un peu de persil frais haché ajouté en fin de cuisson apportera une touche de fraîcheur.