Recette Crème au Nutella Cookeo
Savourez une délicieuse crème au Nutella préparée avec votre Cookeo ! Cette recette simple et rapide ravira petits et grands avec sa texture onctueuse et son goût intense de Nutella. Parfaite pour un dessert gourmand ou une pause sucrée, elle est à essayer sans attendre !
Temps de préparation :
- 10 minutes.
Temps de cuisson :
- 15 minutes.
Temps total :
- 25 minutes, + 2h au réfrigérateur.
Modes utilisés :
- Cuisson sous pression,
- Mijoter.
Ingrédients bio (4 personnes) :
- 500 ml de lait entier,
- 100 g de Nutella,
- 60 g de sucre,
- 3 œufs,
- 1 cuillère à soupe de maïzena,
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
Instructions :
Préparation des ingrédients :
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la maïzena et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Cuisson :
- Versez le lait et le Nutella dans la cuve du Cookeo.
- Sélectionnez le mode “mijoter” et faites chauffer en remuant jusqu’à ce que le Nutella soit complètement fondu et le mélange bien homogène.
Incorporation du mélange :
- Versez progressivement le mélange d’œufs dans la cuve en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
Cuisson sous pression :
- Fermez le Cookeo et sélectionnez le mode “cuisson sous pression” pour 5 minutes.
- À la fin de la cuisson, laissez la pression s’échapper naturellement avant d’ouvrir le couvercle.
Finition :
- Versez la crème au Nutella dans des ramequins individuels.
- Laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir.