Petits Pois à la Française au Cookeo
Redécouvrez le plaisir des petits pois à la française, cette recette traditionnelle revisitée pour votre Cookeo. Un accompagnement frais, gourmand et rapide à préparer, qui apportera une touche de couleur et de douceur à vos plats principaux.
Temps de préparation :
- 10 minutes.
Temps de cuisson :
- 8 minutes.
Temps total :
- 18 minutes.
Modes utilisés :
- Cuisson sous pression.
Ingrédients Bio ( 4 personnes) :
- 1 kg de petits pois frais écossés ou surgelés.
- 2 carottes coupées en petits dés.
- 2 échalotes finement hachées
- 75 g de lardons (facultatif).
- 10 g de sucre (corriger l’acidité si besoin)
- 30 g de beurre.
- 1 petit bouquet de menthe fraîche.
- 200 ml d’eau
Instructions :
- Mettez le Cookeo en mode dorage. Ajoutez le beurre, les échalotes, les carottes et les lardons. Faites revenir le tout jusqu’à ce que les échalotes soient translucides.
- Ajoutez les petits pois, le sucre, le sel, le poivre et l’eau. Mélangez bien.
- Fermez le couvercle et lancez la cuisson sous pression pour 8 minutes.
- À la fin de la cuisson, ouvrez le couvercle et ajoutez la menthe fraîche ciselée. Mélangez délicatement.
- Servez chaud, garni de menthe fraiche hachée.
Astuce de grand-mère :
Pour apporter une touche encore plus fraîche et gourmande à vos petits pois, servez-les avec quelques feuilles de menthe fraîche supplémentaires sur le dessus. La menthe apporte une note de légèreté et de fraîcheur qui se marie à merveille avec la douceur naturelle des petits pois.
Découvre mon avis sur le Cookéo, même si tu t’en doutes un peu 😉.