Recette de la salade de boulgour et pois chiche au Cookeo
Envie d’un plat qui sent bon l’été, les pique-niques et les déjeuners sans prise de tête ? Laisse-moi te présenter une recette qui coche toutes les cases : la salade de boulgour et pois chiches au Cookeo ! Rapide à préparer, nourrissante et ultra fraîche, elle plaira autant aux parents pressés qu’aux enfants un peu difficiles (oui oui, testée et approuvée par mes trois loustics !). Allez, enfile ton tablier, on passe en mode détente et saveurs !
Détails pratiques
Temps de préparation :
- 10 minutes.
Temps de cuisson :
- 10 minutes.
Temps total :
- 20 minutes.
Modes utilisés :
- Cuisson sous pression.
Ingrédients (4 personnes) :
- 200 g de boulgour complet
- 400 g de pois chiches cuits (ou en conserve, bien rincés)
- 1 poivron rouge coupé en petits dés
- 1 concombre coupé en dés
- 10 tomates cerise coupées en deux
- 1 oignon rouge émincé
- Jus d’un citron
- 3 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 1 c. à café de cumin moulu
- Menthe fraîche (facultatif mais top pour la fraîcheur !)
- Sel et poivre au goût
Préparer la salade de boulgour et pois chiche au Cookeo
- Versez le boulgour et deux fois son volume d’eau dans la cuve du Cookeo. Salez légèrement.
- Lancez la cuisson sous pression pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, préparez les légumes : coupez le concombre, les tomates, le poivron et l’oignon.
- Égouttez les pois chiches s’ils sont en conserve.
- Une fois le boulgour cuit, égouttez-le si besoin et laissez-le tiédir.
- Dans un grand saladier, mélangez le boulgour, les pois chiches, les légumes.
- Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, le cumin, sel, poivre, et la menthe.
- Mélangez bien, goûtez, ajustez l’assaisonnement.
Astuce de mère – grand
Utiliser le Cookeo permet une cuisson rapide et parfaite du boulgour sans avoir à surveiller la casserole. Un vrai plus pour les familles pressées ou les repas en semaine !
FAQ : Tout savoir sur la préparation de la salade de boulgour et pois chiche au Cookeo
Peut-on remplacer le boulgour ?Bien sûr ! Essayez avec du quinoa, du petit épeautre ou du riz complet.
Peut-on utiliser des pois chiches secs ?Oui, mais il faut les faire tremper 12h au préalable et les cuire (30 min au Cookeo sous pression). Sinon, les pois chiches en conserve sont très pratiques et rapides.
Peut-on ajouter du fromage à cette salade ?
Oh que oui ! De la feta émiettée, des cubes de mozzarella ou même du fromage de chèvre frais ajoutent une touche encore plus gourmande.