Epinards au Cookeo

Recette des épinards au Cookeo

On a tous connu ce moment où les enfants froncent le nez à l’idée de manger des épinards… Mais ça, c’était avant ! Grâce au Cookeo, on transforme ce légume feuillu en un accompagnement crémeux, savoureux et prêt en un clin d’œil. Cette recette fait désormais partie des classiques. Et même ma petite dernière, d’habitude méfiante, en redemande avec le sourire ! Allez, viens redécouvrir les épinards comme tu ne les as jamais goûtés !

Détails pratiques

Temps de préparation :

  • 5 minutes.

Temps de cuisson :

  • 6 minutes.

Temps total :

  • 11 minutes.

Modes utilisés :

  • Dorer.
  • Cuisson sous pression.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 600 g d’épinards frais (ou surgelés non hachés).
  • 1 échalote émincée.
  • 1 gousse d’ail pressée.
  • 1 c.à.s d’huile d’olive.
  • 20 cl de crème fraîche épaisse.
  • Sel, poivre, muscade (selon goût).
  • Optionnel : 30 g de parmesan râpé pour gratiner.

Préparer les épinards au Cookeo

  1. Lancer le mode “Dorer” sur ton Cookeo.
  2. Ajouter l’huile d’olive, l’ail et l’échalote. Faire revenir 2 minutes.
  3. Ajouter les épinards. Si frais, faire revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’ils tombent.
  4. Arrêter le mode “Dorer”. Ajouter la crème, sel, poivre, muscade.
  5. Passer en mode “Cuisson sous pression” pendant 3 à 4 minutes seulement.
  6. Ouvrir, mélanger et si tu veux saupoudrer de parmesan et refermer le couvercle 1 minute (sans cuisson) pour faire fondre.

Astuce de mère – grand

Ajoute une pincée de bicarbonate de soude dans la cuisson pour garder une belle couleur verte aux épinards (mais chut, c’est entre nous !)

FAQ : Tout savoir sur la préparation des épinards au Cookeo



  1. Comment cuire les épinards au Cookeo sans les noyer ?

    Utilise très peu d’eau, voire aucune, si les épinards sont surgelés (ils rendent déjà pas mal de liquide). Le Cookeo gère bien la vapeur !.



  2. Peut-on faire cette recette avec des épinards en branches surgelés ?

    Oui, pas besoin de décongélation. Prolonge la cuisson sous pression d’une minute.



  3. Peut-on ajouter une touche de fromage ?



    Oh que oui ! Une poignée de parmesan râpé ou de chèvre frais à la fin de la cuisson sublime ce plat.

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