Saucisse Lentilles au Cookeo

Ma délicieuse recette de lentilles aux saucisses facile

Notre recette de saucisse lentilles au Cookeo est parfaite pour un repas convivial en famille, il allie la douceur des lentilles aux arômes fumés des saucisses, le tout sublimé par une cuisson parfaite grâce à votre Cookéo. Alors, prêt à régaler vos proches avec cette recette savoureuse et réconfortante ? Suivez le guide !

Temps de préparation :

  • 15 minutes.

Temps de cuisson :

  • 20 minutes.

Temps total :

  • 35 minutes.

Modes utilisés :

  • Dorer.
  • Cuisson sous pression.

Ingrédients bio (4 personnes) :

  • 4 saucisses (en fonction de vos envies et de votre régime alimentaire : de Toulouse, de bœuf, de volaille végé, végan…)
  • 250 g de lentilles vertes.
  • 1 oignon.
  • 2 carottes.
  • 1 gousse d’ail.
  • 1 bouquet garni.
  • 1 cube de bouillon de volaille.
  • 750 ml d’eau.
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Sel et poivre.

Instructions :

  1. Préparation des ingrédients : Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
  2. Dorage des saucisses : En mode “Dorer”, ajoutez l’huile d’olive dans la cuve du Cookeo. Faites revenir les saucisses pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirez-les et réservez.
  3. Cuisson des légumes : Dans la même huile, faites revenir l’oignon et l’ail durant deux minutes. Ajoutez les carottes et laissez cuire encore 3 minutes.
  4. Ajouter les lentilles et les saucisses : Remettez les saucisses dans la cuve, ajoutez les lentilles, le bouquet garni, le cube de bouillon de volaille et l’eau. Salez et poivrez à votre goût.
  5. Cuisson sous pression : Fermez le couvercle du Cookeo et lancez la cuisson sous pression pendant 20 minutes.
  6. Finalisation : Une fois la cuisson terminée, ouvrez le Cookeo et mélangez bien le tout. Retirez le bouquet garni avant de servir.

Astuce de grand-mère :

Pour des lentilles encore plus savoureuses, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne à la fin de la cuisson. Cela apportera une touche de piquant qui se mariera parfaitement avec les saucisses.

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