Courgettes Farcies au Cookeo

Temps de préparation :

  • 15 minutes.

Temps de cuisson :

  • 25 minutes.

Temps total :

  • 40 minutes.

Modes utilisés :

  • Dorer.
  • Cuisson sous pression.

Ingrédients Bio (4 personnes) :

  • 4 grosses courgettes,
  • 400 g de viande hachée (bœuf, veau ou mélange),
  • 1 oignon, finement haché,
  • 2 gousses d’ail, écrasées,
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g),
  • 1 œuf,
  • 50 g de parmesan râpé,
  • 2 cuillères à soupe de chapelure,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 200 ml de bouillon de légumes,
  • Sel et poivre selon le goût,
  • Quelques brins de persil pour la garniture

Instructions :

Préparation des courgettes :

  1. Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  2. Évidez-les délicatement à l’aide d’une cuillère et réservez la chair.

Préparation de la farce :

  1. Mettez le Cookeo en mode “Dorer”.
  2. Ajoutez l’huile d’olive dans la cuve et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.
  3. Ajoutez la viande hachée et la chair des courgettes. Faites cuire jusqu’à ce que la viande soit dorée.
  4. Incorporez la boîte de tomates concassées et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez l’œuf, le parmesan, la chapelure, le sel et le poivre. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.

Farcir les courgettes :

  1. Remplissez les courgettes avec la farce préparée et disposez-les dans le panier vapeur du Cookeo.

Cuisson sous pression :

  1. Versez le bouillon de légumes dans la cuve du Cookeo.
  2. Placez le panier vapeur avec les courgettes farcies dans la cuve.
  3. Fermez le couvercle et passez en mode “Cuisson sous pression” pendant 15 minutes.

Finition :

  1. Une fois la cuisson terminée, relâchez la pression et ouvrez le Cookeo.

Service :

  1. Servez les courgettes farcies bien chaudes, garnies de quelques brins de persil frais.

Astuce de grand-mère :

Pour une farce encore plus savoureuse, ajoutez une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne à la préparation. Cela rehaussera le goût de la viande et apportera une touche de piquant délicat.

Bon appétit !

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