Courgettes Farcies Savoureuses au Cookeo
Envie d’un plat équilibré et savoureux ? Les courgettes farcies sont une excellente option. Faciles à préparer et délicieusement garnies, elles se cuisent rapidement au Cookeo pour un repas complet et gourmand.
Temps de préparation :
- 15 minutes.
Temps de cuisson :
- 25 minutes.
Temps total :
- 40 minutes.
Modes utilisés :
- Dorer.
- Cuisson sous pression.
Ingrédients Bio (4 personnes) :
- 4 grosses courgettes,
- 400 g de viande hachée (bœuf, veau ou mélange),
- 1 oignon, finement haché,
- 2 gousses d’ail, écrasées,
- 1 boîte de tomates concassées (400 g),
- 1 œuf,
- 50 g de parmesan râpé,
- 2 cuillères à soupe de chapelure,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 200 ml de bouillon de légumes,
- Sel et poivre selon le goût,
- Quelques brins de persil pour la garniture
Instructions :
Préparation des courgettes :
- Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Évidez-les délicatement à l’aide d’une cuillère et réservez la chair.
Préparation de la farce :
- Mettez le Cookeo en mode “Dorer”.
- Ajoutez l’huile d’olive dans la cuve et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.
- Ajoutez la viande hachée et la chair des courgettes. Faites cuire jusqu’à ce que la viande soit dorée.
- Incorporez la boîte de tomates concassées et laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Ajoutez l’œuf, le parmesan, la chapelure, le sel et le poivre. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
Farcir les courgettes :
- Remplissez les courgettes avec la farce préparée et disposez-les dans le panier vapeur du Cookeo.
Cuisson sous pression :
- Versez le bouillon de légumes dans la cuve du Cookeo.
- Placez le panier vapeur avec les courgettes farcies dans la cuve.
- Fermez le couvercle et passez en mode “Cuisson sous pression” pendant 15 minutes.
Finition :
- Une fois la cuisson terminée, relâchez la pression et ouvrez le Cookeo.
Service :
- Servez les courgettes farcies bien chaudes, garnies de quelques brins de persil frais.
Astuce de grand-mère :
Pour une farce encore plus savoureuse, ajoutez une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne à la préparation. Cela rehaussera le goût de la viande et apportera une touche de piquant délicat.
Bon appétit !