Haricots verts à l’italienne au Cookeo

Recette des haricots verts à l’italienne au Cookeo

Les haricots verts à l’italienne au Cookeo, c’est un peu comme si la Provence et la Toscane se donnaient rendez-vous dans ta cuve ! Une recette toute simple mais pleine de caractère, idéale pour les soirs de semaine où tu veux du goût, de la couleur, et surtout pas trop de vaisselle (oui, je te vois là, parent débordé). Chez nous, c’est devenu un incontournable, même mon petit dernier, pourtant anti-légumes déclaré, en redemande !

Détails pratiques

Temps de préparation :

  • 5 minutes.

Temps de cuisson :

  • 10 minutes.

Temps total :

  • 15 minutes.

Modes utilisés :

  • Dorer.
  • Cuisson sous pression.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 500 g de haricots verts frais
  • 250 g de tomates coupées en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 2 c.à.s d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c.à.c de sucre complet (pour adoucir l’acidité)
  • 1 c.à.c de basilic séché
  • Sel, poivre du moulin

Préparer des haricots verts à l’italienne au Cookeo

  1. Mode Dorer : Verse l’huile d’olive dans la cuve. Fais revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.
  2. Ajoute les haricots verts et fais-les sauter 2-3 minutes.
  3. Incorpore les tomates, le sucre, le basilic, le sel et le poivre.
  4. Passe en mode Cuisson sous pression pendant 10 minutes.
  5. Mélange et sers bien chaud. Avec une polenta ou des pâtes, c’est le top !

Astuce de mère – grand

Ajoute un filet de jus de citron au moment de servir : ça réveille la sauce tomate et sublime les haricots. Et pourquoi pas quelques copeaux de parmesan ?

FAQ : Tout savoir sur les haricots verts à l’italienne au Cookeo



  1. Comment savoir si mes haricots verts sont bien cuits au Cookeo ?

    Ils doivent rester légèrement fermes sous la dent. Si tu les préfères fondants, ajoute 2 minutes à la cuisson sous pression.



  2. Peut-on en faire un plat complet ?

    Oh que oui ! Il suffit d’y ajouter des pois chiches ou des morceaux de tofu grillé pour une version végétarienne, ou des dés de jambon cru pour les amateurs.


  3. Quelle herbe aromatique peut remplacer le basilic ?

    Le thym ou l’origan bio feront très bien l’affaire si tu veux varier les plaisirs méditerranéens.

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