Rôti de dinde au Cookeo

Recette du rôti de dinde au Cookeo

« Chez nous, le dimanche, c’est rôti ou rien ! ». Ce plat familial par excellence devient un jeu d’enfant grâce au Cookeo. Moins de 10 minutes de préparation, pas besoin de surveiller la cuisson, et toute la tablée se régale. Et si, en plus, on choisit des ingrédients frais et de saison, c’est le combo parfait : sain, rapide et gourmand. Allez, je vous montre comment faire fondre tout le monde avec un bon rôti de dinde !

Détails pratiques

Temps de préparation :

  • 10 minutes.

Temps de cuisson :

  • 30 minutes.

Temps total :

  • 40 minutes.

Modes utilisés :

  • Dorer.
  • Cuisson sous pression.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 1 rôti de dinde d’environ 800 g
  • 2 oignons jaunes, émincés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 2 pommes de terre, en gros dés
  • 200 ml de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel, poivre

Préparer un rôti de dinde au Cookeo

  1. Mode dorer : Ajoutez l’huile dans la cuve, faites revenir les oignons, l’ail et le rôti de dinde pour le colorer sur toutes les faces (environ 5 minutes).
  2. Ajoutez les légumes : carottes, pommes de terre et mélangez bien.
  3. Assaisonnez : Ajoutez thym, sel, poivre et le fond de veau.
  4. Mode cuisson sous pression : Lancez pour 30 minutes.
  5. C’est prêt ! Laissez reposer quelques minutes avant de trancher le rôti.

Astuce de mère – grand

Ajoutez une cuillère à café de moutarde dans le bouillon pour donner du caractère à la sauce. Et si vous avez un fond de vin blanc ? Une lichette dans le bouillon, et c’est le petit plus qui change tout.

FAQ : Tout savoir sur le rôti de dinde au Cookeo



  1. Comment éviter que le rôti de dinde soit sec au Cookeo ?

    Privilégiez une cuisson sous pression et évitez de le couper trop tôt. Le repos est la clé !



  2. Peut-on ajouter de la crème ?

    Oui ! En fin de cuisson, une cuillère de crème fraîche rendra la sauce onctueuse.



  3. Quels légumes accompagner avec la dinde ?

    Carottes, pommes de terre, patates douces, ou pourquoi pas des champignons frais ?!

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