Recette de Poulet coco au Cookeo
Le fameux poulet coco au Cookeo est le plat qui fait voyager sans quitter la cuisine, un vrai rayon de soleil dans l’assiette. Grâce à Cookeo, sa préparation est facilitée et même après une journée de folie avec les enfants ou le boulot. En cuisine et apportez un peu de soleil dans votre assiette.
Détails pratiques
Temps de préparation :
- 10 minutes.
Temps de cuisson :
- 15 minutes.
Temps total :
- 25 minutes.
Modes utilisés :
- Dorer.
- Cuisson sous pression.
Ingrédients (4 personnes) :
- 600 g de blancs de poulet (ou hauts de cuisse désossés)
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 20 cl de lait de coco
- 1 boîte de tomates concassées (400 g) ou 4 tomates fraîches
- 2 c. à soupe d’huile de coco (ou d’olive)
- 1 c. à soupe de curry en poudre ou pâte de curry douce
- 1 c. à café de curcuma (facultatif)
- 1 petit morceau de gingembre frais râpé (1 cm, facultatif)
- Sel, poivre
- Coriandre fraîche ou persil pour servir
Préparer le poulet coco au Cookeo
- Préparation des ingrédients :
Émincez l’oignon, l’ail et le poivron. Coupez le poulet en gros cubes. Râpez le gingembre si vous en mettez. - Faire dorer :
Lancez le Cookeo en mode Dorer. Ajoutez l’huile, faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes, puis le poivron 2 minutes de plus. - Ajoutez le poulet :
Ajoutez les morceaux de poulet, faites-les dorer sur toutes les faces (environ 3 à 4 minutes). - Ajoutez les épices :
Saupoudrez de curry, curcuma, et ajoutez le gingembre. Mélangez pour bien enrober la viande. - Versez le lait de coco et les tomates :
Ajoutez le lait de coco et les tomates concassées. Salez, poivrez. - Cuisson sous pression :
Passez en mode Cuisson sous pression (ou rapide) pour 8 minutes. Fermez le couvercle, laissez la magie opérer. - Finition et service :
Ouvrez, rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, parsemé de coriandre fraîche et accompagné de riz basmati.
Astuce de mère – grand
Pour une sauce encore plus onctueuse, ajoutez 1 c. à soupe de purée de noix de cajou ou d’amandes à la fin de la cuisson. Succès garanti même auprès des enfants (et Madame risque d’en redemander…) !
FAQ : Tout savoir sur le poulet coco au Cookeo
Peut-on utiliser des morceaux de poulet avec os pour cette recette ?Oui, mais il faudra augmenter légèrement le temps de cuisson sous pression (compte 12 minutes au lieu de 8) pour une viande bien tendre.
Peut-on utiliser du lait de coco allégé ?Oui, mais la sauce sera un peu moins onctueuse. Préférez le lait de coco entier pour un vrai goût exotique.
Peut-on ajouter des légumes ?Absolument ! Courgettes, petits pois ou carottes se marient très bien avec le poulet coco.
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