Lapin au Cookeo – facile, rapide et à la moutarde Bio

🕒 Détails pratiques

Temps de préparation :

  • 10 minutes.

Temps de cuisson :

  • 30 minutes.

Temps total :

  • 40 minutes.

Modes utilisés :

  • Dorer.
  • Cuisson sous pression.

🛒 Ingrédients bio (4 personnes) :

  • 1 lapin entier découpé (environ 1,2 kg), idéalement fermier et bio 🐇
  • 2 oignons bio émincés
  • 3 gousses d’ail bio
  • 3 cuillères à soupe de moutarde bio à l’ancienne
  • 20 cl de crème fraîche épaisse bio
  • 25 cl de vin blanc sec (bio si possible)
  • 1 branche de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

🥣Préparer un lapin au Cookeo avec des ingrédients bio

Étapes de cuisson du lapin au Cookeo

Faire revenir :

  • Lance ton Cookeo en mode Dorer. Ajoute l’huile d’olive, les morceaux de lapin et fais-les dorer pendant 5-6 minutes. Réserve-les.

Faire suer les oignons :

  • Ajoute les oignons et l’ail, laisse revenir 2-3 min. Remets les morceaux de lapin.

Ajouter les saveurs :

  • Incorpore la moutarde, le thym, le laurier, le bouillon émietté, le vin blanc. Mélange bien.

Cuisson :

  • Passe en cuisson sous pression pour 25 minutes.

Ajouter la crème :

  • En fin de cuisson, ajoute la crème fraîche, laisse mijoter 2 min en mode maintien au chaud pour lier la sauce.

👵Astuce de mère – grand

Pour une sauce encore plus onctueuse, ajoute une cuillère de farine diluée dans un peu de bouillon avant d’ajouter la crème. Et si tu veux un côté encore plus rustique, tu peux remplacer la crème par un peu de lait d’amande non sucré !

🧐 FAQ : Tout savoir sur le lapin au Cookeo

  1. Comment bien choisir son lapin pour une cuisson au Cookeo ?

    Privilégie un lapin fermier bio, plus goûteux et avec une viande plus tendre. Le boucher peut te le découper en morceaux prêts à cuire.

  2. Peut-on congeler le lapin à la moutarde ?

    Oui, parfaitement ! La viande reste fondante après décongélation, surtout si elle est bien nappée de sauce.

  3. Quelles variantes possibles pour cette recette ?

    Tu peux remplacer la moutarde par de la moutarde au miel ou de l’estragon pour une touche plus sucrée. Et pour les enfants, ajoute quelques champignons ou carottes fondantes, ils vont adorer !

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