Recette purée de Carottes avec Poulet Rôti et Haricots Verts
Savourez notre onctueuse purée de carottes accompagnée d’un délicieux poulet rôti et de haricots verts croquants. Un trio gourmand qui allie douceur, saveur et texture pour un repas complet et équilibré. Préparé avec soin dans votre Cookeo, ce plat est parfait pour un dîner familial.
Temps de préparation :
- 20 minutes.
Temps de cuisson :
- 30 minutes.
Temps total :
- 50 minutes.
Modes utilisés :
- Cuisson sous pression (pour la purée de carottes).
- Dorer (pour le poulet et les haricots verts).
Ingrédients Bio (4 personnes) :
Pour la Purée de Carottes :
- 1 kg de carottes bio, pelées et coupées en rondelles.
- 500 ml d’eau ou de bouillon de légumes.
- 30g de beurre.
- 100 ml de crème fraîche (optionnel).
- Sel et poivre au goût.
- Noix de muscade (optionnel).
Pour le Poulet Rôti :
- 4 cuisses de poulet.
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence.
- Sel et poivre au goût.
Pour les Haricots Verts :
- 400g de haricots verts frais, équeutés.
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- 2 gousses d’ail émincées.
- Sel et poivre au goût.
Instructions :
Pour la Purée de Carottes :
- Placez les rondelles de carottes et l’eau (ou le bouillon) dans le Cookeo.
- Cuire sous pression pendant 15 minutes.
- Égouttez les carottes et écrasez-les avec le beurre, la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade jusqu’à obtenir une purée lisse.
Pour le Poulet Rôti :
- Assaisonnez les cuisses de poulet avec l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- En mode Dorer, faites revenir le poulet dans le Cookeo jusqu’à ce qu’il soit bien doré de tous les côtés.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
Pour les Haricots Verts :
- Faites chauffer l’huile d’olive en mode Dorer dans le Cookeo.
- Ajoutez les haricots verts et l’ail, faites-les sauter durant 5 minutes.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.