Rôti de veau au Cookeo

Recette de rôti de veau au Cookeo

Le rôti de veau au Cookeo, c’est le plat doudou par excellence : tendre, juteux et parfumé. Sa préparation est facilitée grâce au Cookeo ! C’est un peu le plat du dimanche, mais sans la vaisselle du lundi matin. Allez, on enfile le tablier et on se lance !

Détails pratiques

Temps de préparation :

  • 15 minutes.

Temps de cuisson :

  • 47 minutes.

Temps total :

  • 1 heure 02 minutes.

Modes utilisés :

  • Dorer
  • Cuisson sous pression.

Ingrédients bio (4 personnes) :

  • 1 rôti de veau (800 g à 1 kg, origine bio ou label rouge de préférence)
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 200 ml de bouillon de volaille (ou de légumes maison)
  • 1 branche de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge bio
  • Sel, poivre du moulin

Préparer un rôti de veau savoureux au Cookeo

Privilégier le bio, c’est donner plus de goût à votre rôti et moins de pesticides dans votre assiette. Les légumes racines comme la carotte ou la pomme de terre bio sont naturellement plus sucrés et fondants après cuisson. Résultat : votre sauce est plus parfumée, et toute la famille se régale sans culpabilité !

Préparer le rôti de veau au Cookeo

  1. Préparez vos ingrédients : Pelez et émincez l’oignon, hachez l’ail. Épluchez carottes et pommes de terre, coupez-les en gros morceaux.
  2. Mode Dorer : Versez l’huile d’olive dans la cuve du Cookeo. Faites revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes. Ajoutez le rôti de veau et faites-le dorer sur toutes les faces (environ 5 minutes).
  3. Ajoutez les légumes : Incorporez les carottes et les pommes de terre autour du rôti.
  4. Ajoutez les aromates : Mettez le thym, la feuille de laurier, salez, poivrez. Versez le bouillon de volaille.
  5. Cuisson sous pression : Fermez le couvercle et lancez la cuisson sous pression pour 35 minutes.
  6. Et pour finir : À la fin de la cuisson, laissez reposer 5 minutes avant d’ouvrir. Servez le rôti découpé, nappé de la sauce aux légumes et ne soyez pas surpris s’il n’en reste plus une miette !

Astuce de mère – grand

Pour une sauce encore plus onctueuse, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche bio à la fin de la cuisson et mélangez bien. Et si la sauce est trop liquide : retirez le rôti, laissez le Cookeo en mode « dorer » et faites réduire quelques minutes.

FAQ : Tout savoir sur le rôti de veau au Cookeo




  1. Quel morceau choisir pour un rôti de veau au Cookeo ?

    Privilégiez l’épaule, le quasi ou la noix, des morceaux tendres et juteux, parfaits pour la cuisson rapide au Cookeo.



  2. Peut-on ajouter d’autres légumes à cette recette de rôti de veau au Cookeo ?

    Oui, bien sûr ! Ajoutez des champignons, des poireaux ou même des courgettes en fin de cuisson pour varier les saveurs et profiter des légumes de saison.



  3. Comment épaissir la sauce du rôti de veau au Cookeo ?

    Si votre sauce est trop liquide, retirez le rôti, passez en mode « dorer » et laissez réduire quelques minutes. Vous pouvez aussi ajouter une cuillère à café de maïzena délayée dans un peu d’eau froide pour épaissir rapidement.

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