Joue de Boeuf au Cookeo

Recette Joue de Boeuf au Cookeo sans Alcool.

Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de joue de boeuf mijotée au Cookeo, une version sans alcool pour un plat tout aussi savoureux et convivial. Un met tendre et goûteux qui saura ravir vos convives, idéal pour un dîner en famille ou entre amis.

Temps de préparation :

  • 20 minutes.

Temps de cuisson :

  • 60 minutes.

Temps total :

  • 1 heure 20 minutes.

Modes utilisés :

  • Dorer.
  • Cuisson sous pression.

Ingrédients ( 4 personnes) :

  • 1 kg de joue de bœuf, coupée en gros morceaux.
  • 3 carottes, coupées en rondelles.
  • 2 oignons, émincés.
  • 2 gousses d’ail, hachées.
  • 400 g de tomates concassées (en conserve ou fraîches).
  • 1 bouquet garni (thym, laurier).
  • 500 ml de bouillon de bœuf (de préférence bio).
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomate.
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Sel et poivre au goût.

Instructions :

  1. En mode “Dorer”, chauffez l’huile d’olive dans la cuve du Cookeo. Ajoutez les morceaux de joue de bœuf et faites-les dorer sur toutes les faces. Réservez.
  2. Dans la même cuve, faites revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Remettez la viande dans la cuve avec les oignons et l’ail. Ajoutez les carottes, les tomates concassées, la purée de tomate, le bouquet garni, le sel, le poivre et le bouillon de bœuf.
  4. Fermez le couvercle et réglez le Cookeo en mode “Cuisson sous pression” pour 60 minutes.
  5. À la fin de la cuisson, retirez le bouquet garni et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Servez chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou de pâtes fraîches.

Astuce de grand-mère :

Si vous souhaitez obtenir une sauce encore plus onctueuse, vous pouvez lier la sauce avec un peu de maïzena délayée dans de l’eau froide, ajoutée en fin de cuisson. Laissez mijoter quelques minutes supplémentaires en mode “Dorer” pour épaissir la sauce à votre convenance.

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