Jardinière de légume cookeo

Recette de la Jardinière de légume au cookéo

Découvrez une recette traditionnelle revisitée avec modernité : la jardinière de légumes au Cookeo. Un plat coloré et nutritif, parfait pour ravir vos papilles et celles de votre famille.

Temps de préparation :

  • 15 minutes.

Temps de cuisson :

  • 10 minutes.

Temps total :

  • 25 minutes.

Modes utilisés :

  • Dorer.
  • Cuisson rapide ou sous pression.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 4 carottes moyennes, coupées en rondelles (la forme qui vous souhaite)
  • 200 g de petits pois frais ou surgelés
  • 200 g de haricots verts, coupés en morceaux
  • 1 oignon, finement émincé
  • 2 pommes de terre, coupées en dés
  • 200 ml de bouillon de légumes (a adapté en fonction de la cuisson)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre, selon le goût
  • Herbes aromatiques (thym, laurier)

Instructions :

  1. Activez le mode “dorer” de votre Cookeo. Ajoutez l’huile d’olive et l’oignon émincé. Faites revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  2. Ajoutez les carottes, les pommes de terre, les courgettes, les petits pois et les haricots verts. Remuez bien.
  3. Versez le bouillon de légumes. Assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes aromatiques.
  4. Fermez le couvercle et lancez le mode de cuisson rapide ou sous pression pour 10 minutes.
  5. À la fin de la cuisson, ouvrez le Cookeo et remuez délicatement votre jardinière de légumes.

FAQ Jardinière de Légumes

Qu’est-ce qu’une jardinière de légumes ?

  • Une jardinière de légumes est un mélange coloré de légumes coupés, souvent composé de carottes, de petits pois, de haricots verts, et d’autres légumes de saison. Ce plat peut varier en fonction des légumes disponibles ou de préférences personnelles. Traditionnellement, ces légumes sont mijotés ensemble pour créer un accompagnement savoureux et nutritif.

Comment cuisiner une jardinière de légumes en boîte ?

  • Pour cuisiner une jardinière de légumes en boîte au Cookéo, commencez par égoutter les légumes pour enlever l’excès de liquide. Ensuite, mettez votre Cookéo en mode “Dorer” avec un peu d’huile d’olive et faites revenir légèrement les légumes avec des herbes et des assaisonnements de votre choix. Après quelques minutes, ajoutez un petit fond d’eau ou de bouillon de légumes et passez en mode “Cuisson sous pression” pour quelques minutes seulement, car les légumes en boîte sont déjà cuits. Cela permettra de les réchauffer et de les infuser d’arômes sans les rendre trop mous.

Comment cuire des légumes au Cookéo ?

  • Pour cuire des légumes frais au Cookéo, lavez et préparez vos légumes en les coupant en morceaux de taille uniforme. Sélectionnez le mode “Dorer” pour faire revenir vos légumes avec un peu d’huile d’olive et les assaisonnements de votre choix. Une fois dorés, ajoutez un peu d’eau ou de bouillon, puis fermez le couvercle et choisissez le mode “Cuisson sous pression”. Le temps de cuisson variera en fonction du type de légumes et de leur taille, mais un guide général est de 5 à 10 minutes pour des légumes tendres et jusqu’à 15 minutes pour des légumes plus durs comme les carottes ou les pommes de terre.

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